党史学习教育
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党史学习教育 >> 正文
建筑工程党支部收听收看党的二十大开幕会反响热烈:踔厉奋发 笃行不怠
发布时间:2022-10-17 来源: 点击数:

10月16日上午10,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开湖北城市建设职业技术学院建筑工程党支部组织全体党员在腾讯会议中集中收看二十大开幕盛况。

开幕式上,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告,介绍大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平总书记在报告中强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动。支部党员在聆听报告后深感振奋,备受鼓舞,纷纷表示将自觉肩负使命,在学习和工作中积极践行“敢梦想、创未来”的精神,志存高远,脚踏实地,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,在祖国的大地上奋力书写人生华章。

下午15时,建筑工程党支部组织全体党员在腾讯会议上集中学习《二十大报告》。支部书记程彩霞同志以一图速览二十大报告的形式带领全体党员学习了报告内容。

程彩霞书记指出,我们要坚决贯彻习近平总书记二十大报告的精神,在学校的实际工作中坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才。作为一名基层党组织书记和专业带头人在今后的工作中,始终坚持做到党建引领发展,实现党建工作和业务工作的互融互促,站稳三尺讲台,充分发挥引领大学生成长成才的领航导向作用。

建筑工程学院总支部书记王彬同志说,党的二十大的召开具有重大意义,我们将结合学院的实际情况,健全完善立德树人落实机制,深化专业建设和课程改革,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

副院长胡永骁同志,党的二十大事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

老党员王延该教授,这次大会是推动党和国家事业继往开来、实现中华民族伟大复兴的号角,是鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的动员令。

其他党员也纷纷发表了自己的心得体会和感言气氛热烈,令人振奋。会后大家表示将继续深入学习二十大精神,并结合自己的实际工作加以贯彻落实

新起点、新征程。建筑工程党支部将以党的二十大报告精神为指引,肩负立德树人的责任使命,抓住职业教育改革这一重大机遇,为实现创建中国特色高水平高职学校和专业建设计划砥砺前行。

(通讯员 李澍)